комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уругвайский раунд

Крупнейшие международные торговые переговоры неизменно начинаются особой церемонией открытия в одной экзотической стране и завершаются церемонией подписания соглашений в другой. Восьмой раунд переговоров по проблемам мировой торговли, проводившийся под эгидой ГАТТ, начался в 1986 г. со встречи делегаций в морском курортном городке Пунта-дель-Эсте в Уругвае (поэтому этот раунд переговоров и получил название Уругвайского). Затем участники встречи перебрались в Женеву, где в течение семи лет рассматривали бесконечные предложения и контрпредложения, анализировали угрозы и контругрозы и провели десятки тысяч часов на совместных заседаниях, которые были настолько скучными, что иногда на них засыпали даже самые многоопытные дипломаты. Завершение раунда было намечено на 1990 г., но этому помешали серьезные политические проблемы. В конце 1993 г. участники переговоров наконец-то выработали четырехсотстраничный документ, содержащий базовые соглашения, а также ряд приложений к нему, регламентирующих конкретные обязательства отдельных стран в отношении некоторых рынков и товаров, общим объемом в 22 ООО страниц. Итоговое соглашение было подписано в Марракеше (Марокко) в апреле 1994 г. и было затем ратифицировано к концу того же года большинством стран, причем нередко после острых политических дискуссий, как, например, в СШ Д.

Сами размеры принятых документов говорят о том, что итогам Уругвайского раунда вряд ли может быть дана однозначная оценка. Но можно выделить два существенных результата — либерализацию торговли и проведение административных реформ.

Дата: 09 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.