комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уровень развития интеллекта у детей с DAMP

В анамнезе нередко отмечаются судороги при температуре. Настоящая эпилепсия лишь ненамного чаще встречается у детей с DAMP, чем у детей без этого диагноза.

Дети с DAMP не только чаще нуждаются в психиатрической помощи, но и более подвержены болезням соматического характера. Более того, они чаще становятся жертвами несчастных случаев: по достижении подросткового возраста каждый пятый ребенок с DAMP уже подвергался хирургическому вмешательству по поводу тяжелых травм.

Уровень развития интеллекта у детей с DAMP находится в диапазоне от низкого до нормального и даже достигает высокого. В этой связи очень легко упустить из виду диагноз DAMP у человека с высоким IQ.

Здесь стоит упомянуть о том, что и так называемые невротические расстройства, и психосоматические симптомы встречаются у детей с DAMP не чаще, чем у обычных детей.

В случае с DAMP многие дифференциальные диагнозы должны быть пересмотрены. Во- первых, нужно помнить, что DAMP может сочетаться с любым психиатрическим диагнозом. Во-вторых, к подростковому возрасту моторико-перцептивные нарушения, имевшиеся в начальной школе, могут быть исправлены до такой степени, что их сложно или совсем невозможно обнаружить. Из-за этого диагноз часто не ставится. К десяти годам

дети справляются с самыми ярко выраженными проблемами с моторикой. В-третьих, следует помнить, что DAMP — это обобщающее описание определенных групп симптомов и поэтому отграничение от таких диагнозов, как аутизм, синдром Аспергера, дислексия, церебральный паралич и умственная отсталость, часто затруднено и, возможно, часто плохо обосновано.

Стоит также отметить, что DAMP может быть первым симптомом другого специфического неврологического заболевания, такого, как, например, полиневропатия, нейро- дегенеративная болезнь, опухоль мозга.

Дата: 19 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.