комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Управление персоналом

Что касается HR, я бы избавился от всех программ, которые не приносят результатов. Отдел персонала реализует огромное количество различных проектов и инициатив, которые на самом деле не приносят плодов.

И здесь я применил бы то же правило, что и в маркетинге: предоставлять бюджет управлению персоналом ТОЛЬКО при условии веского обоснования необходимости этих расходов.

Поэтому HR вам действительно необходимо «положить под нож» и спросить себя, действительно ли эти HR-проекты приносят результаты. Но здесь следует действовать осторожно. Объясню на примере.

Рассмотрим обучение. Я считаю, что в период кризиса надо обучать сотрудников до изнеможения. Это как раз то время, когда сотрудникам нужно расти, повышать уверенность в себе и отрабатывать новые умения. У большинства людей сегодня просто нет навыков по преодолению трудностей и у правлені по стрессом. Вы спростіте меня: «Как это возможно: урезать бюджет на HR и вместе с тем увеличить количество тренингов для сотрудников?»

Прежде всего, любое обучение — в кризисное или «мирное» время — должно давать определенный результат.

И еще: тренинг может заключаться, например, просто в совместном просмотре с продавцами онлайн видеороликов (подкастов на тему продаж) или в изучении топ-менеджерами конспекта или учебного курса по управлению проектами. Обучение не обязательно должно проходить в формальной обстановке корпоративного университета или в виде семинара известного гуру. Да, возможно, это хорошая идея, но вы можете многое сделать и ресурсами отдела HR, не тратя при этом много денег. Кроме того, практически по всем проектам и инициативам всфере управления персоналом можно найти онлайн шаблоны, примеры, материалы или бизнес-кейсы.

Таким образом, вы можете получить стоящие рекомендации и самостоятельно реализовать HR-проекты, не привлекая при этом дорогостоящих консультантов. Возможно, чтобы все это осуществить, вам сначала придется избавиться от существующей команды в отделе персонала. Почему? Потому что не нужно было нанимать дилетантов для управления своими кадрами!

Дата: 16 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.