комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Умственное отставание у детей

Если дети с умственным отставанием живут в отдаленной местности, выполнение всех мер в отношении их, согласно ЗПУ, лежит на районной команде. Здесь есть разные специалисты — психолог, куратор, консультант по начальным классам, педагог по речи, терапевт, специалист по гимнастике. Иногда есть еще логопед, медсестра и врач. Забота о детях скоординирована, но надо быть готовым к тому, что помощь и уход в большинстве случаев имеют немедицинский характер.

Когда ребенка записывают в спецшколу или оказывают ему какую-либо помощь, надо подтвердить, что принятые меры отвечают всем требованиям ЗПУ. В большинстве мест это подтверждение дают психолог и врач, а в некоторых случаях куратор и учитель. Врач в своем подтверждении должен предоставить главную медицинскую информацию, включающую сведения о зрении и слухе, а также о факторах, возможно связанных с функциональными нарушеними. Врач должен описать состояние нарушения психического развития или аутизма и перечислить меры, которые в связи с этим можно предпринять. Для каждого случая органы управления или коммуны выбирают свои меры. Организация их происходит в разных районах по-разному.

Однако проблема в том, что количество специальных заведений невелико, и они все чаще отказываются брать детей и подростков с очень серьезными нарушениями и значительными изменениями в поведении, являющимися следствием аутизма и/или эпилепсии. Зачастую у персонала нет соответствующего образования, чтобы обеспечить потребности таких учеников, и необходимых навыков для их поддержки. Очень нужна помощь со стороны детской и подростковой психиатрии, но и она не удовлетворяется полностью.

Дата: 13 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.