комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Улучшение работы сотрудников

В настоящее время фирмы используют все возможные способы для повышения своей конкурентоспособности. Все это необходимо, для того чтобы занимать ведущие позиции на рынке товаров и услуг и получить максимальную прибыль. В век высоких технологий происходят все новые изменения, которые требуют от сотрудников компаний постоянного улучшения и непрерывной учебы. Именно от этого зависит процветание каждой организации.

Для того чтобы повысить квалификацию своих работников, представители компании направляют их на дополнительные обучающие курсы. Там они смогут получить новые теоретические и практические навыки, которые благотворно отразятся на производительности предприятия. Законодательство РФ содержит положения, касающиеся этой темы.

Отличным вариантом для повышения своего профессионального уровня будет дополнительное образование. Сотрудник может получить высшее образование заочно в одном из университетов своего города. С большой ответственностью остановитесь на выборе места учебы. Желательно, чтобы работник изучал смежную специальность. Таким образом, его деятельность станет более эффективной.

Улучшение работы сотрудников (повышение квалификации) может быть проведено по их собственной инициативе либо по направлению работодателя. Люди, работающие в сфере образования, железнодорожного транспорта, а также некоторых особенных отраслей, повышают свою квалификацию в обязательном порядке.

Давайте рассмотрим, какие виды повышения квалификации существуют в настоящий момент. Первый тип является краткосрочным, так как длится не менее семидесяти двух часов. Обучение происходит на рабочем месте. После окончания сдаются экзамены или предусмотрен другой вид контроля. Второй тип обучения представляет собой тематические семинары, которые длятся в промежутке от семидесяти двух до ста часов. Занятия охватывают большой объем материала, который рассматривает широкий диапазон от социально-экономических проблем до технических тем. И последняя разновидность – это долгосрочные курсы. Они длятся более ста часов. Проводится обучение в каком-либо образовательном учреждении. Сотрудники углубленно изучают нужную для своей профессиональной деятельности сторону науки.

Согласно законодательству человек может посещать курсы повышения квалификации, совмещая их со своей основной работой либо с отрывом от неё. Сотруднику не составит труда определить место своей учебы. В стране имеются всевозможные академии, институты, а также курсы, которые помогут приобрести новые знания и опыт.
 

Дата: 16 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.