комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уличное видеонаблюдение – современные технологии на страже безопасности

Как показывает печальная статистика, ни современные домофоны, ни служба консьержей, оказались не в состоянии снизить количество совершаемых квартирных краж, или посягательств на жизнь и имущество, совершаемых злоумышленниками в подъездах многоквартирных домов. Единственным средством, которое оказалось более действенным методом противодействия преступлениям, стало видеонаблюдение в подъезде, устроить которое можно в течении одного рабочего дня. Стоимость подобных систем достаточно невелика, особенно в сравнении с доказанной эффективностью данных систем.

Для подъезда можно использовать практически любые камеры – купольные или корпусные, аналогового или ip формата. Температурный диапазон камер, предназначенных для внутренней установки, составляет -10… +50 градусов, а температура в наших подъездах редко выходит за данные значения, поэтому, в большинстве случаев не имеет смысл переплачивать за более дорогие камеры, оснащенные термокожухами. Но вот уличное ip видеонаблюдение, ведущееся на придомовых территориях, требует использования уже камер в специальном, уличном исполнении. Основным отличием от внутренней камеры является герметичный термокожух, в котором имеются нагревательные элементы и, зачастую, вентилятор, что позволяет эксплуатировать камеры при температурах от -40 до +60 градусов.

Для систем, обеспечивающих круглосуточное видеонаблюдение в подъезде, актуальной опцией может стать наличие в камере ИК-подсветки, даже с минимальным диапазоном эффективности. Подсветка позволит камере осуществлять видеозапись при полной темноте, которая далеко не редкость в наших подъездах. Как правило, для установки в подъезде более подходят камеры, не обладающие слишком высоким разрешением. Качество картинки, при этом, будет вполне достойным, а вот место на жестком диске, такое изображение будет занимать минимальное. Этому же способствует и метод компрессии видеопотока – с использованием кодека Н.264.

Уличное ip видеонаблюдение предполагает использование уже более совершенных камер наблюдения, поскольку работать им приходится в сложных условиях неоднородного освещения и воздействия на камеру непростых климатических факторов. Уличные камеры, в своем большинстве, оснащены рядом дополнительных механизмов, благодаря которым качество изображения остается неизменно высоким практически в любых условиях. к ним относятся такие, как расширенный динамический диапазон, система стабилизации и шумоподавления, автоматическая диафрагма и ряд других.

Дата: 24 февраля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.