комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уход за термобельем

Качественное термобелье изготавливается из особых тканей со сложной структурой, которая обеспечивает необходимый эффект, но требует специального ухода. Поэтому перед тем как купить термобелье для детей или взрослых, необходимо разобраться с тонкостями его чистки и стирки.

Наибольший вред функциональности термобелья и термоносков может нанести неправильная стирка. Существуют общие правила для всех таких вещей:

  • температура воды не должна превышать 40 °;
  • стирка должна быть ручной или машинной, но в специальном режиме, предназначенном для деликатных вещей;
  • можно пользоваться только специальными средствами для термобелья или для шерсти.

Срок службы термобелья составляет один-два сезона. Но если правильно выбрать производителя и подобрать размер, а затем грамотно ухаживать за такими изделиями, то они будут пригодны к носке гораздо дольше, причем без потери своих функций, формы и внешнего вида.

Химчистка для термобелья нежелательна, поскольку там не будут разбираться в тонкостях ухода за ним. Как правило, в таких сервисах для дорогого белья применяют всегда один реактив, независимо от того, из какого материала оно изготовлено. Но для синтетики и шерсти нужны совершенно разные препараты. Поэтому, качественно почистив синтетическое белье, можно полностью испортить шерстяное.

Частые стирки таким изделиям нежелательны, рекомендуется делать это раз в 7 дней. Но после каждой носки термобелье надо просушивать и проветривать.

Если подходящего моющего средства нет, его можно заменить шампунем. Обычные синтетические стиральные порошки создают щелочную среду, которая плохо воздействует на шерсть. А отбеливающие добавки, которыми сегодня обогащают такие средства, способны разрушить шерстяные волокна.

Очень важный этап – полоскание. Его необходимо выполнять не менее 4 раз:

  • первый раз – в теплой воде;
  • второй – в холодной;
  • третий – в подкисленной уксусом;
  • четвертый – снова в холодной.

Если на термобелье останутся частички моющего средства, при носке они могут вызывать раздражение.

Запрещается выкручивать руками или выжимать такие изделия в машине, чтобы не допустить их деформации. После последнего полоскания их слегка отжимают и раскладывают на большое полотенце, а затем во влажном состоянии развешивают на открытом воздухе. Если разрешается автоматическая стирка, то нужно выбирать деликатный режим без отжима.

Информация по уходу за таким бельем содержится на ярлычке, вшиваемом в изделия. Это своеобразный сопроводительный документ, которым снабжается качественное мужское, детское или женское термобелье в Москве. Если его нет, значит, это подделка, поэтому от покупки лучше отказаться. Иначе не поможет даже самый тщательный уход – белье потеряет форму и функциональность после первой же стирки.

Дата: 18 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.