комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уход за пуповиной

Пуповина служит для питания вашего ребенка во время беременности. После родов она имеет вид пурпурно-синего отростка, что составляет около половины дюйма до дюйма длиной. Приблизительно через 2 недели, но иногда и 8 недель пройдет, прежде чем она подсохнет и отвалится. Потребуется немного ухода и внимания, чтобы избежать инфекции и раздражения.
Как заботиться о пуповине?
Держите в чистоте. Некоторые педиатры рекомендуют очистку ранки спиртом после каждой смены пеленок. Другие педиатры предпочитают, чтобы пупок оставался в полном спокойствии, потому что спирт, как полагают, раздражают кожу и иногда задерживают процесс исцеления. Другие альтернативные методы по уходу за пупком вашего ребенка, включают в себя - использование корня Goldenseal и эхинацеи. Лучше всего проконсультироваться с педиатром, прислушаться к его рекомендациям.

Держите область сухой. Позвольте пупку быть на воздухе, как можно чаще. Это позволяет ему подсыхать и уменьшает процесс заживления. Использование подгузников для новорожденных, которые имеют специальные вырезы или складывайте подгузник так, чтобы он не касался пупка, это поможет избежать раздражения. Если позволяет погода, одевайте ребенка в распашонку и предоставляйте больше времени для просыхания пупка.
Наливайте в ванну минимум воды. Не купать ребенка в полной ванне пока пуповина не отвалится.

Позвольте пуповине заживать естественным путем. Это может быть заманчивым, чтобы "помочь" пупку, особенно если кажется, что он висит на волоске, лучше, чтобы это произошло естественным путем. Воздержитесь от самостоятельного удаления.

Каковы признаки инфекции?
Область пупка краснеет или опухает
Продолжает кровоточить
Течет желтоватый или белый гной
Появляется неприятный запах
Кажется болезненным для вашего ребенка

Если присутствуют признаки инфекции
Если с пупка - активное кровотечение. Это обычно происходит, если пупок снят преждевременно. Активное кровотечение определяется так - когда стертая капля крови появляется снова.
Хотите узнать - узнайте про роды в Америке.
Что такое пупочная гранулема?
Она характеризуется небольшим узелком розовато-красной ткани (по аналогии с рубцовой ткани) со стойким желто-зеленым дренажом, но это не сопровождается отеком, покраснением, температурой, слабостью, или лихорадкой. Это пройдет в течение недели, с частым применением спирта, или прижиганием области у врача. Прижигание включает применение нитрата серебра в этот район. Здесь нет нервных окончаний, так что это не больно. Жидкий азот, также может быть использован для замораживания области. Хирургическая нить может быть привязана вокруг основания гранулемы, которая приводит к его опаданию.

Дата: 16 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.