комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уход за пупочной ранкой новорожденного

Дитя проводит внутри утробы 9 месяцев, все это время он питается и дышит через пуповину. Когда процесс родов завершается, разрезают попувину. Теперь мать и ее дитя два отдельных организма. В будущем вместо обрезанной пуповины образуется аккуратненький пупок, посмотрев на него, вы всегда будете вспоминать о своей беременности.

Пупочная ранка требует регулярного ухода, потому важно знать как его осуществлять. Ранка, которую хорошо обрабатывают, заживает в течение трех недель, а может даже меньше. Обыденно для дезинфекции пупочной ранки используется зеленка и перекись водорода. Выбирайте качественные памперсы, например памперсы муни, они не дорогие и соответствуют всем требованиям.

Ежедневно, утром и вечером, мажьте пупочную ранку антисептиками. Первым делом нужно удостовериться, что ранка не гниет, для этого проверьте ее запах, цвет, наличие гноя. В случае, когда пошло воспаление, нужно поговорить с врачом. Первое что нужно проделать - это капнуть пару капель перекиси на ранку. Важно подождать, когда пенка перестанет образовываться, затем взять ватный тампон и почистить ранку. Когда рана станет незапачканной, осмотрите ее на предмет покраснений, и если вы их обнаружите - навестите педиатра, уплотнения и багровость на пупочной ране могут свидетельствовать о развитии омфалита - инфекционное заболевание подкожной клетчатки. Но совершенно не стоит волноваться, так как все эти проблемы можно быстро устранить. В окончание необходимо обработать пупочную ранку зеленкой. Сейчас все.

Непростительной неверностью является заклеивание пупочной ранки пластырем. Так вы закроете подступ к ране кислорода и создадите идеальные условия для развития гнилостных бактерий, чем усугубите ситуацию. Аналогично и относительно одноразовых подгузников, важно смотреть чтобы они не закрывали пупочную ранку, для этого можно немного отвернуть край или прорезать отверстие.

Когда пупочек отпадет, можно начинать водные процедуры. Прекращать водные процедуры необязательно в том случае, когда ранка мокнет. Но будет лучше, если вы станете кипятить воду для купания до тех пор, пока ранка полностью не эпителизируется. Распространенный совет дезинфицировать воду марганцовкой неэффективен, а еще и кожу сушит.

Когда уже истекло три недели, но ранка до сих пор не эпителизировалась - это повод пожаловаться педиатру, ведь речь может идти о врожденном пупочном свище. При компетентном и актуальном лечении эти проблемы быстро уйдут, так что полноваться не стоит.

Дата: 24 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.