комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

УХОД ЗА НОВОРОЖДЕННЫМИ

Организм новорожденного должен быть защищен от болезнетворных вирусов, бактерий, вредных химических веществ. Организм, конечно же ,сам по себе обладаем различными защитными механизмами, но следует их укреплять.
Купание. Зависит от погодных условий, подвижности ребенка и состояния его кожи. Например, если ребенок спит большую часть дня и у него сухая кожа ему необходимо полное купание 1-2 раза в неделю. Если кожа жирная или влажная и ребенок плохо переносит жаркую погоду, его можно ополаскивать или обтирать влажной губкой каждый день. Не следует купать ребенка чаще 1 раза в день.
Обмывать ребенка следует в теплом помещение. В детскую ванночку следует подстелить мягкое толстое полотенце. Вода должна быть примерно 37,8 градусов. Одной рукой следует приподнять ребенка, поддерживая голову, другой обтирать, начиная сверху. Когда вы моете голову, нанесите на волосы аккуратно шампунь и нежно массируйте кожу головы. После чего надо тщательно смыть шампунь мокрой салфеткой. Что бы полностью смыть шампунь надо проделать это 2-3 раза. У большинства новорожденных развивается себорейный дерматит( чешуйчатый налет) на коже головы , который снимается при мойке головы.
Лицо протирают мокрой салфеткой, другие части тела намыливают салфеткой или рукой. Затем смывают мыло мокрой салфеткой 2-3 раза. Необходимо обратить внимание на складки кожи, их необходимо аккуратно промокнуть мокрой салфеткой.
Начинать купать ребенка можно, как только зажила пупочная ранка.
Когда ребенку исполнится 6 месяцев его можно купать в общей ванне. Для того что бы он быстрее привык, можно ставить туда детскую ванну и купать ребенка в ней.
Ни на секунду нельзя оставлять ребенка одного в ванной без присмотра даже если надо открыть дверь или подойти к телефону. Потому что он может соскользнуть под воду, открыть кран с горячей водой или испугаться. Если вам вдруг надо срочно выйти, возьмите ребенка с собой перед ,эти завернув его в полотенце.
Уход за ушами, глазами, ногтями и носом. Края отверстий следует очищать ватным тампоном, но не следует пытаться чистить внутри отверстий. Для того что бы промыть глаза надо намочить ватный тампон теплой водой и осторожно вытереть глаза от внутреннего уголка к внешнему. Наружную часть ушей и нос таким же способом.
Ногти на руках ногах ребенка следует регулярно подстригать, что бы он, не нанес себе различных повреждений. Срезать ногти следует маленькими ножницами с закругленными краями по прямой линии. Лучше это делать, когда ребенок спит или кто- то из родителей его держит, а другой подстригает.
Уход за пупком новорожденного. Остаток пуповины отпадает обычно через 1-3 недели и остается небольшая рана. Пока рана не заживет, мочить пупок нельзя. Накладывать повязку нет необходимости. Врачи рекомендуют протирать пупок ватным тампоном, смоченный в спирте. Это ускорит подсыхание пуповины и исключит появление инфекции.
Пеленание. Пеленать ребенка следует на ровной , широкой поверхности. Пеленку нельзя закреплять булавкой, что бы ребенок не поранился. Когда меняется пеленка нельзя оставлять ребенка без присмотра на столе ни на секунду. Когда пеленаете лучше дать ребенку какую- нибудь игрушку что бы он не брыкался или капризничал. Не существует универсального способа на все случаи жизни при пеленании, что бы ребенку было комфортно и постель оставалась сухой и чистой. Родителям придется пробовать какие пеленки лучше- одноразовые или матерчатые или те и другие. Подгузники, памперсы и одноразовые пеленки задерживают большое количество воды, но могут вызывать у ребенка опрелости . поэтому при опрелостях стоит иногда переходить на матерчатые пеленки. Пеленки необходимо часто менять, особенно если у ребенка жидкий стул. Как только пеленка испачкалась или намокла, необходимо сразу ее заменить.
Одевание. Новорожденный может легко переохладится, поэтому нужно всегда держать его в тепле. Когда ребенка купают или переодевают температура в помещении должна быть не ниже 26,8 градусов. Кроме пеленки , ребенку можно одеть хлопчатобумажную рубашку. Одежда новорожденного должна зависеть от температуры окружающей среды. Если в помещении меньше 21 градуса понадобится конверт, пижама или одеяло. Если жаркий летний день достаточно одной пеленки. Если ребенку сильно жарко , он становится раздражительным, беспокойным и сильно потеет. Холодная кожа (нос , пальцы), посиневший нос и плач свидетельствует о том, что ребенок замерз.
При уходе за новорожденным будте всегда внимательны.
Если вас интересует тюнинг авто, заходите к нам на сайт!

Дата: 16 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.