комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уход за мясорубкой

Чистить мясорубки очень важно, собственно так же, как и соковыжималки, и другую технику, контактирующую напрямую с продуктами, не только для соблюдения чистоты на кухне, а и ради своего собственного здоровья и здоровья вашей семьи. Через мясорубку мы постоянно пропускаем кучу пищи: сырую рыбу, мясо, различные морепродукты, а в таких необработанных продуктах часто встречаются различные болезнетворные бактерии, к примеру, сальмонелла. Поэтому, позаботившись о чистоте техники, вы в первую очередь позаботитесь о себе.

Если некоторые нехитрые правила, соблюдая которые вы справитесь с чисткой намного быстрее и качественнее.

Любой подобный прибор отмывается легче, если через него предварительно пропустить луковицу, кусочек хлеба или сырой картофель, можно даже белую бумагу.

Для того, чтобы помыть рабочие составные части мясорубки, приготовьте специальный раствор из одной ложки поваренной соли и двух литров кипяченной воды. Положите все детали в одну большую емкость, а затем залейте их такой соленой водой и оставьте на десять минут. После этого потрите их при помощи щетки в горячей мыльной воде, а потом ополосните кипятком. Таким образом, пища «отклеится» достаточно быстро. Отверстия лучше всего прочищать палочками или зубочистками.

После проделанных процедур следует тщательно просушить детали, для этого разложите их на полотенце и оставьте высыхать. Можно смазать их растительным маслом, оно не даст им заржаветь.

Если вы для мытья пользуетесь посудомоечной машиной, вам все равно нужно предварительно замочить детали в солевом растворе на протяжении десяти минут и только потом поставить «агрессивный» режим мойки.

Для правильного мытья корпуса мясорубки, предварительно обработайте его кухонным дезинфицирующим средством, потом протрите тряпочкой, которая смочена в мыльной воде, ополосните и старательно вытрите.

Кроме этого, вам придется все же иногда точить ножи, для этого вам понадобится само устройство, деревянный кружок, наждачная бумага. На кружок, который одинаков по параметрам с решеткой, наклейте наждачную бумагу и начинайте вращать ручку прибора, через примерно 30 вращений заточка будет завершена. Чтобы заточить качественнее, нужно делать то же самое, понадобится лишь наждачная бумага с более мелкой зернистостью. Но самое важное – это перед каждым применением прибора не лениться и ополаскивать его, даже если недавно вы его уже мыли.

Дата: 09 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.