комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уход за больным

При уходе за больным нужен непосредственный контакт с родственниками, помощь и поддержка семье, чтобы иметь возможность продолжать лечение. Разъяснения того, как должен справляться с заболеванием пациент и родственники, идут нога в ногу с практическими мерами, направленными на снижение вероятности возникновения стрессовых ситуаций, которые отяжеляют заболевание.

Если врачи прописывают антипсихотические препараты, очень важно пациенту и родственникам научиться не путать симптомы заболевания и побочные действия препаратов, так как это может привести к тому, что пациент не будет принимать лекарство. Чтобы не растеряться в ситуациях, когда симптомы психоза активизируются, родным нужно пройти специальное обучение и тренировки. В случаях угрозы насилия или самоубийства необходима срочная отправка больного в больницу.

Наводит на размышление тот факт, что в развивающихся странах, где практически нет ресурсов для лечения психических больных, шизофрения встречается так же часто, как и везде, но прогноз ее более благоприятный. Альянс с семьей при лечении может привести к тому, что течение болезни не ухудшится. Сочетание лечения антипсихотическими средствами, индивидуальной психологической поддержки, социальной подготовки и семейных мер поддерживающего образовательного характера улучшили прогноз у взрослых людей, болеющих шизофренией.

Были предприняты попытки понять позитивные симптомы психоза с помощью когнитивной терапии. Считается, что такие же методы могут быть успешно использованы при лечении подростковой шизофрении.

Дата: 22 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.