комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Уголовный адвокат

Для большинства людей адвокат ассоциируется с человеком, который грамотен во всех аспектах юридических вопросов, защищает граждан в суде, или наоборот является представителем потерпевшего лица. 
 
Однако специфика деятельности адвокатов подразумевает собой более широкий перечень предоставляемых услуг, таких как: отстаивание интересов юридических и физических лиц, участие в следственных, розыскных мероприятиях, сопровождение различных сделок (от покупки квартир, до подписания договоров между различными контрагентами и фирмами), отстаивание интересов предприятий, а также правовое консультирование.
 
Именно представление адвоката в виде защитника интересов в суде, которое чаще всего ассоциируется с данным понятием, применим именно в отношении «уголовного адвоката». Официально такого определения нет, однако его часто используют к людям, которые отстаивают интересы именно в уголовных делах на всех этапах процесса. Если вам понадобился уголовный адвокат в Москве, то «Московские Адвокаты», входящие в состав Адвокатской палаты города Москвы, готовы оказать вам юридическую помощь. 
 
Этапы уголовного дела, которые ведет «уголовный» адвокат.
 
1. Доследственная проверка – этап, на котором сообщается правоохранительным органам произошедшее преступление, и они рассматривают это дело. 
 
2. Предварительное расследование – включает непосредственно само следствие по делу, а также дознание подозреваемых, свидетелей и пострадавших.
 
3. Этап рассмотрения уголовного преступления в суде первой инстанции.
 
4. Апелляционное рассмотрение. 
 
5. Этап вынесения и исполнения окончательного приговора. 
 
Адвокат на протяжении всего уголовного процесса отстаивает интересы и честь своего подзащитного. 
 
Адвокат имеет право приступить к своим обязанностям по защите физического или юридического лица при наличии адвокатского удостоверения и только после того, как получит ордер. Только при наличии данных условий защитнику будет предоставлена информация о деле со стороны правоохранительных органов, и он будет допущен до судебного разбирательства. Такой ордер адвокат может получить при наличии адвокатского образования и после заключения договора о том, что он будет осуществлять защиту подсудимого (потерпевшего) в уголовном деле. 
 

Дата: 22 ноября 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.