комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Учет национального дохода в открытой экономике

В этом е мы попытаемся развить систему учета национального дохода закрытой экономической системы, чтобы сделать ее пригодной для открытой экономики. Мы начнем с рассмотрения счетов национального дохода, поскольку они позволяют прояснить ту ключевую роль, которую играет в макроэкономической теории открытой экономики международная торговля. Так как жители страны с закрытой экономикой не могут приобретать товары иностранного производства или продавать отечественную продукцию за рубеж, то в этом случае весь национальный доход будет использоваться на внутреннее потребление, инвестиции или государственные закупки. Но в экономике, открытой для внешней торговли, прежнее понятие национального дохода должно быть модифицировано, поскольку часть отечественного производства будет теперь продаваться за границу, а часть национального дохода — тратиться на покупку импортных товаров.

Главная тема этого а касается установления соотношения между национальными сбережениями, инвестициями и несбалансированностью торговли. Мы увидим, что в открытой экономике сбережения и инвестиции не обязательно будут равны тем, которые возникли бы в закрытой экономике. Это происходит потому, что страны могут делать сбережения за счет превышения своего экспорта над импортом и расходовать свои сбережения в случае превышения импорта над экспортом.

Дата: 20 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.