комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Убедитесь, что ваша структура построена не из того, что вы имеете

Пожалуй, это самая большая ошибка, которую совершают многие организации в период проведения реструктуризации. Они думают так: «Пожалуй, я передвину этого человека из одной части структуры в другую, а вот того я продвину на эту позицию». Ни в коем случае не стройте свою структуру таким образом! Если вы пойдете на это, то в лучшем случае получите посредственную организацию, которая окажется неэффективной и весьма раздутой. В конечном итоге она потребует от вас больших расходов.

Сделаю еще одно немаловажное замечание по поводу структуры.

Убедитесь, что, перекраивая структуру своей организации, вы не только нарисовали традиционные диаграммы, но и создали список функций всех главных отделов. Обязательно донесите его до ваших сотрудников! Вы не можете просто пересмотреть структуру своей организации и сказать своим управленцам: «Исполняйте!» И им придется бегать, урезать тут, сокращать там, не имея единого представления о конечной структуре. В результате вы получите огромный беспорядок. Итак, составьте подробное описание функций каждого менеджера или отдельных групп менеджеров. Поделитесь этой информацией с вашими людьми, ответьте на их вопросы, выслушайте их замечания.

Таким образом, вы можете использовать организационную структуру как стратегическое преимущество и мощный инструмент в эти непростые для экономики времена.

Дата: 30 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.