комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

У мальчиков синдром Туретта встречается чаще, чем у девочек

Предполагается многое: от эмоционального напряжения до повреждения мозга и незрелости ЦНС. Против психогенеза свидетельствует то, что попытки использования психотерапии в течение многих лет давали очень ограниченный результат. Гораздо большее говорит об органической этиологии, и тот факт, что пимозид и галоперидол могут улучшать состояние примерно у половины пациентов с синдромом Туретта, поддерживает идею о биологическом происхождении проблемы. Это привело к этиологическим гипотезам о гиперчувствительности в пост- синаптических допаминовых рецепторах второго типа. Норадренэргическая система также, возможно, играет здесь роль, так как клонидин дает эффект.

Некоторые исследователи заявили, что холинэргическая, серотонинэргическая и ГАМК-эргическая системы также нарушены.

Многое говорит о том, что большую роль в возникновении синдрома Туретта играют генетические факторы. Изучение семейных родословных подтверждает генетическую связь между синдромом Туретта, тиками и обсессивно-компульсивными нарушениями. Есть предположения, что об- сессивно-компульсивные нарушения без тиков и тики без компульсивных проблем — это крайние выражения одних и тех же генетически предопределенных склонностей. Shapiro и Shapiro показали, что у 30—40 процентов пациентов были родственники с тиками. Особые генные повреждения описывались в семьях, где имелся синдром Туретта.

Многие ученые считают, что генетика может объяснить лишь часть проблемы и что другие факторы, например аутоиммунные и патология беременности, также могут играть роль в возникновении синдрома.

Дата: 05 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.