комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

У грудничка понос с пеной

Понос, с содержанием пены, проявляется вследствие непринятия кишечником еды, которую употребляет малыш. Если у ребенка проявляется плохое самочувствие, повышение температуры, отсутствие аппетита, рвота, жидкий стул с содержанием зеленой пены и слизи, это говорит о том, что в организм проникла кишечная инфекция. Нельзя заниматься самолечением, необходимо очень срочно обратиться к специалисту.
Если малыш на грудном вскармливании и у него наблюдается понос с пеной, то это может быть связано с дисбалансом первого и последнего молока. Потому что первое молоко содержит больше воды и лактозы, в отличие от последнего более жирного молока. Поэтому если мать кормит малыша недолго и часто обеими грудями, то он употребляет в основном первое молоко. Молочный сахар (лактоза) – плохо усваивается в организме, поступая в кишечник, создает благоприятную среду для размножения бактерий. Незрелость поджелудочной железы и наличие дисбактериоза в кишечнике вызывают лактазную недостаточность. Плохо переваренная лактоза не усваивается кишечными палочками и молочнокислыми бактериями, они живут в кишечнике малыша, и выходят вместе с калом, который имеет жидкую консистенцию из-за наличия большого количества лактозы, поэтому у ребенка наблюдается жидкий стул с кислым запахом и пеной. Также некоторые детки рождаются с врожденной лактазной недостаточностью, это связанно с нехваткой в организме фермента лактозы.
Степень лактазной недостаточности определяется по анализам кала и состоянию здоровья ребенка. Если малыш с аппетитом ест, набирает вес, но при этом наблюдается вздутие живота, колики и пенистый жидкий стул, то необходимо подкорректировать питание. Грудью вскармливать нужно до тех пор, пока малыш ее полностью не опорожнит, для того чтобы он высасывал все второе молоко. Еще можно сцеживать молоко, добавлять в него лактозу, после чего кормить из ложки или бутылки. При искусственном вскармливании следует перевести ребенка на низколактазную или кисломолочную смесь. Лишать детский организм лактозы нельзя, потому что она создает правильную микрофлору кишечника и ее отсутствие может привести к размножению микроорганизмов в кишечнике, а также к дисбактериозу. Нельзя заниматься самолечением, если у вашего малыша понос с пеной, обязательно обратитесь к врачу, который определит истинную причину и назначит лечение, при помощи антибиотиков и специальной диеты.
А если вас интересует деревообработка, милости просим к нам!

Дата: 05 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.