комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

У евро было много нянек

А что ж Россия? Когда же наконец она найдет свою "русскую идею", достойную нового времени и ее исторических традиций? Пока перед нашим взором неизменно встает офорт, начертанный рукой великого мастера:

"...Русь, куда же несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, постараниваются и дают ей дорогу другие народы и государства" (Н.В. Гоголь, 1842 г.).

Не пора ли нам оставить поиски своего "особого" пути и позаимствовать кое-что у соседей, чтоб не сторонились нас "другие народы и государства"?

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что периодически повторяющиеся кризисы платежного баланса будут оставаться наиболее характерной чертой международной экономической системы до тех пор, пока фиксированные обменные курсы, жесткие цены и негибкие уровни заработной платы не перестанут играть роль тормозов, препятствующих установлению естественных условий торговли между странами и созданию соответствующих условий адаптации. Ясно и то, что проблему куда легче поставить и заняться критикой предлагаемых альтернатив, чем предложить приемлемое и осуществимое на практике решение, которое позволило бы устранить причины появления неравновесных ситуаций в международной экономической системе1. К сожалению, в данной статье мы не можем предложить в качестве наиболее эффективного средства лечения указанного недуга путь, достаточно очевидный и тривиальный, а именно переход к системе национальных валют с плавающими относительно друг друга обменными курсами.

Дата: 05 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.