комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Творческая самореализация ребенка

Стимулом к развитию личности и поиску своего места в жизни является потребность в поиске. Он просто необходим для психического, физического и полового созревания, юношеского стремления к самоутверждению. Некоторые подростки стремятся к самоутверждению при помощи агрессивного поведения. Но ведь самоутверждаться можно не только с помощью агрессии, но и противостоянием агрессивному поведению и это будет свидетельством более высокого уровня развития личности ребенка.
Немецкий психотерапевт Г. Аммон утверждает, что каждый ребенок имеет потенциал «конструктивной» агрессивности. Под этим термином психолог понимает стремление к творческой самореализации, к освоению и улучшению мира. Агрессивность рассматривается как поисковое поведение ребенка. Усиливается и развивается «конструктивная» агрессивность при правильном воспитании ребенка, стимулируя его к гармоническому развитию и творчеству. Приучайте ребенка к красоте, учите красиво одеваться, приобретайте детскую одежду из Италии.
Ошибки в воспитании происходят тогда когда инициатива ребенка подавляется когда ориентированный на творчество поиск не находит реализации в играх, в общении с сверстниками и взрослыми. Столкнувшись с семейными конфликтами, травмирующими ребенка, появляется агрессивность «деструктивная», потому что потребность в поиске каким-то образом должна найти выход для сохранения здоровья ребенка.
Исследования показали, предохранять ребенка от психосоматических заболеваний можно с помощью конструктивной и деструктивной агрессивности. Социальные последствия этих двух форм поискового поведения, разумеется, совершенно различные. Вот почему дети, которые имеют увлечения, требующие поискового поведения, как правило, в хулиганских акциях не участвуют. Сориентированная не правильно потребность в поиске проявляется в немотивированной агрессии и нехороших поступках.
Предположение психологов, что возникшие массовые молодежные движения типа панков и хиппи появились вследствие неудовлетворенной потребности в поиске.
Задача родителей обеспечить условия, для самореализации ребенка воплощая в жизнь нечто новое неизведанное сориентированное на творчество. В основе отклонений в поведении подростков лежат дефекты в воспитании ребенка. Неумение родителей заинтересовать ребенка раскрыть его возможности и способности, дать правильное направление поисковой активности приведет к тому, что поведением подростка управляют случайные обстоятельства и стихийные всплески энергии.

Дата: 03 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.