комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Туристическое производство в арабских (мусульманских) городах

В VII-VIII веках арабские завоевания охватили огромную территорию от Средней Азии до Испании. Лишь победаКарда Мартелла в битве при Пуатье в 732 году положил конец арабским завоеваниям в Старом Свете.

В 750 году Арабский халифат представлял собой величайшее государство, Столицу которого Омейяды перенесли в Дамаск, понимая значение богатых и занимавших удобное положение по отношению к Средиземному морю городов Сирии. Аббасиды, захватив власть в халифате, где они правили до монгольского нашествия, перенесли столицу в Багдад, основав новую столицу вблизи развалин Ктесифона, разрушенного арабами в 637 году1.

В 945 г. огромный халифат распался на ряд самостоятельных арабских государств, признававших власть халифа лишь номинально. Процесс арабизации и развития арабской культуры на базе сочетания арабских и местных элементов, тем не менее, продолжился. Развитию арабской культуры и науки способствовало знакомство арабов с трудами античных авторов (труды, обнаруженные в библиотеках Александрии были переведены на арабский и от арабов позднее попали в Европу).

Дата: 19 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.