комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Туристический потенциал

Города обладают высококвалифицированной рабочей силой, которую можно задействовать в том числе и в обслуживании прибывающих путешественников. Население городов обычно обладает более высоким уровнем образования, владеет иностранными языками, коммуникативными технологиями, что упрощает разработку и реализацию качественного туристического обслуживания. Население городов, занятое в промышленном производстве, сфере обслуживания, финансов, транспорте и так далее, обладает высо-ким спросом на туристический продукт, в связи с чем крупные населенные пункты представляют собой огромные рынки сбыта туристических услуг.

Таким образом, современный туризм и его развитие в дальнейшем невозможно без вовлечения в туристическое производство городов и городского населения. С одной стороны, в городах присутствуют колоссальные возможности для организации приема прибывающих путешественников, с другой — города представляют собой обширные рынки сбыта для внутреннего или зарубежного туристического продукта. Не удивительно, что изначально туризм развивался именно в городах, да и в настоящее время в структуре туристических потоков преобладают туристические обмены между крупными населенными пунктами.

Города как туристические центры предлагают возможности для развития, прежде всего, познавательного, делового, событийного, культурного и даже рекреационного туризма. В рамках курса страноведения будут рассмотрены возможности городов как туристических центров, а также будет сделана попытка классифицировать города как центры познавательного, делового и культурного туризма.

Дата: 07 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.