комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Туристическая дестинация

В отношении страны — туристической дестинации, принимающей иностранных туристов, численные характеристики ее населенности также могут быть использованы для прогнозирования состояния въездного туризма, хотя окончательно взаимозависимость численности населения и темпов развития туристической индустрии не определена.

Можно лишь предположить, что развитие туризма в густонаселенных районах страны (либо отдельных странах) может ограничиваться, прежде всего, ввиду наличия огромного количества социальных проблем, причина которого в самой высокой плотности населения. Традиционно туризм (особенно рекреационный) развивается в регионах преимущественно аграрных, со слабо представленной промышленностью и, соответственно, экологически благоприятных. Скученность же населения увеличивает рост стоимости недвижимости, вызывает появление проблем социального характера (безработица, антисанитария, криминал), что бесспорно подрывает конкурентоспособность производимого в таких условиях туристического продукта.

С другой стороны, не может туризм и туристическая деятельность развиваться в слабо заселенных районах, лишенных городской инфраструктуры и рабочей силы (туризм —трудоемкая отрасль, постоянно нуждающаяся в пополнении и обновлении занятого в производстве турпродукта персонала).

Государства существенно отличаются друг от друга по плотности населения, по которому судят об уровне заселенности и хозяйственной освоенности территорий. Есть страны с высокой и равномерной плотностью населения (Голландия, Италия, Япония), с высокой и неравномерной плотностью (Китай, Россия, Канада, США), и с низкой плотностью, на территории которых огромные участки земли оказываются в силу определенных ландшафтных или климатических особенностей незаселенными (Египет, Алжир, Бразилия, Аргентина).

Дата: 12 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.