комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Турецкое правительство не намерено продлевать контракт с Россией от 1986 года

На днях стало известно, что Турция отказалась продлевать соглашение с Россией по поводу поставки природного газа по так называемому «западному маршруту». Данный маршрут проходит по территории таких стран, как Украина, Болгария и Румыния. Такое заявление сделал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Для тех, кто не знает, сообщаем, что этот тот самый крупнейший контракт, который до этого времени исполняла компания «Газпром». Напомним, что его заключили еще до того, как была создана государственная монополия.

Отказ был обусловлен отказом официальной Москвы на требование Анкары по поводу получения скидки на покупку природного топлива.

На прошлой неделе господин Йылдыз уже говорил по поводу отказа на продление контракта. Он также добавил, что поставки газа по остальным маршрутам сохранятся.

По словам министра, с Россией у Турции всего заключено порядка пяти соглашений на поставку газа. У одного соглашения закончился срок, и оно еще не было продлено. Проблем, как он говорит, возникнуть не должно. Закупку некоторой части российского газа производит частный сектор, и в дальнейшем он может сам договариваться с Россией о ценах на топливо. В большей степени решение обосновано нежеланием самого государства заниматься вопросами закупки газа для частного сектора.

На сегодняшний день Турция покупает у Российской Федерации около тридцати миллиардов кубических метров природного газа в год. Это более 60% всего потребления газа в Турции. Ранее турецкое правительство уже говорило о снижении стоимости газа для нужд страны, но со стороны «Газпрома» никакого ответа на прошение не поступало. В марте этого года по этим вопросам не смогли договориться и президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Раджепа Тайипа Эрдогана.

Самый первый контракт на поставку российского газа в Турцию был подписан еще в 1986 году. Этот контракт как раз и включал в себя все вопросы по транспортировке газа по «западному маршруту». Так, через Украину, Болгарию и Румынию Турция уже в конце 80-х годов прошлого столетия получала газ из России. Каждый год предполагалось переправлять здесь по 6 миллиардов кубометров природного газа в год. Этот контракт в 2011 году закончил свое действие.

Удачно будут смотреться на столе специальные бумажные полотенца z сложения. Они выглядят потрясающе, особенно когда дело доходит до разного рода торжеств.

Дата: 26 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.