комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Трудовые контракты

Для использования более формальных терминов необходимо определить различия между краткосрочной и долгосрочной перспективами, в которых функционирует иерархия рангов. Под первой я понимаю период, в котором определенная заработная плата, назначенная каждому работнику в соответствии с его рангом, остается неизменной. Можно использовать один год для характеристики продолжительности этого периода. Под второй я понимаю всю карьеру работника, начавшуюся с момента прихода его в фирму и заканчивающуюся моментом обязательного выхода на пенсию. Понятие среднесрочной перспективы относится к периоду длиннее краткосрочной, но короче долгосрочной перспективы.

В краткосрочной перспективе основные вознаграждения работника заранее фиксируются в трудовом соглашении в соответствии с его рангом и прямо не связаны с его должностью и успехами в работе.

Вновь принятые в фирму работники получают самый низкий ранг. Однако через некоторый период они продвигаются от ранга к рангу в зависимости от выполнения ими определенных стандартов. При каждом таком шаге работник продвигается максимум на один ранг, но в долгосрочной перспективе возникают различия среди работников вследствие неодинаковой скорости продвижения по иерархии рангов. В результате этого имеет место существенная разница в размере заработной платы и компенсационных выплат при увольнении.

Дата: 06 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.