комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Труба цельнотянутая бесшовная: виды и применение

Вам необходимо приобрести бесшовную трубу в Москве, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о торгово-производственной компании «СтальЦентр», основным направлением деятельности которой является продажа металлопродукции. К продаже представлена следующая продукция: труба бесшовная, труба профильная, трубопроводная арматура, листовой прокат, сортовой прокат, качественные стали и т.д. Перейдя по ссылке на сайт steelcentr.ru вы сможете узнать более подробную информацию о деятельности компании и оформить покупку необходимой продукции.
 
Изготовление бесшовных труб – это наиболее дорогостоящий вид производства, ввиду необычной сложности технологии и высокой энергозатратности такой отрасли металлообработки. Однако закладываемые и получаемые технические и эксплуатационные характеристики бесшовных труб, окупают все производственные затраты – так как они допускают эксплуатирование в самых экстремальных условиях – агрессивность (химическая, температурная, барическая) транспортируемого этим изделием агента не влияет на механическую устойчивость и целостность изделия из-за его бесшовной, конструктивной особенности.
 
Наиболее широкое применение получили так называемые цельнотянутые бесшовные трубы, имеющие некоторые технологические особенности производства – вытягивание (формирование) из адаптированной массы разогретого (расплавленного) металла заготовки для трубы, по окончании чего, эта заготовка становится готовой к процессу калибрования. Бесшовную трубу также можно изготавливать либо на специальных прокатных станах – отверстие трубы получается особым методом прошивки прокатываемой заготовки, либо особым просверливанием отверстия в цилиндрической заготовке изделия. Эти методы имеют целью получение цельного (монолитного) изделия с однородной структурой, имеющего высочайшие эксплуатационные характеристики.
 
Области применения таких труб – водо-, нефте-, газопроводы или любые магистральные трубопроводы высокого давления и агрессивных транспортируемых агентов, шахтное оборудование и скважинное производство, тяжелое машиностроение, строительство и прочие отрасли, в которых наличествуют экстремальные условия ответственной эксплуатации металлоизделий.
 

Дата: 23 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.