комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Триггер для фотокамеры

 

Сегодня мы наблюдаем достаточно широкое распространение платформы Arduino. В свете таких событий в мире стали появляться все более современные фототриггеры. Причем некоторые из них могут срабатывать на определенные звуковые волны, другие – на пересечение специально направленного светового луча. Конечно, аппараты, которые бы работали и в первом случае и во втором, создаются, но пока никто серьезно не преуспел в этом деле. Особенно сложным кажется срабатывание на триггере, а не в программном коде.

Одним из подобных проектов является TriggerTrap. Это универсальный триггер для фотоаппарата.

Созданный на основе Arduino, TriggerTrap – устройство, управляющее механизмом затвора фотокамеры. При этом в TriggerTrap срабатывание происходит по специальному звуковому сигналу, пересечению луча света, по сигналу внешнего датчика и по истечению заданного времени.

В качестве управления TriggerTrap используются гальванически развязанные цепи. Однако самым интересным в TriggerTrap является open source проект. Его суть заключается в том, что принципиальные схемы TriggerTrap будут доступны по лицензии CC-BY-SA-3.0. Что касается программного кода, его можно будет получить по GPLv3.

Дата: 27 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.