комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Три модели имеют следующие общие особенности

1.Производственный потенциал каждой экономики может быть представлен с помощью кривой производственных возможностей различия этих возможностей дают импульс началу торговли.

2.Производственные возможности определяют график относительного предложения, существующего в стране.

3.Точка мирового равновесия определяется кривой мирового относительного спроса и кривой мирового относительного предложения, которая располагается между кривыми относительного предложения национальных экономик.

Благодаря этим общим чертам изученные нами модели могут рассматриваться как частные случаи более общей модели мировой экономики, осуществляющей международную торговлю. В международной экономике существует много важных проблем, анализ которых может быть выполнен в рамках этой общей модели, при этом только отдельные детали анализа будут зависеть от того, какую из моделей вы выберете. К числу таких важных проблем относятся последствия изменения мирового предложения в результате процессов экономического роста изменения мирового спроса, обусловленные оказанием зарубежной помощи, выплатой военных репараций или иными видами перераспределения доходов а также одновременные изменения спроса и предложения, вызванные введением торговых пошлин и предоставлением субсидий экспортерам.

В этойобращается внимание на те выводы из теории международной торговли, которые не слишком зависят от особенностей спроса, существующих в той или иной экономике. Мы рассмотрим стандартную модель торгующей мировой экономики, для которой модели из гл. 2- 4 являются лишь частными случаями, и используем эту общую модель для выяснения того, как многообразные изменения ее основных параметров будут влиять на поведение мировой экономики.

Дата: 07 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.