комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Тренажерный зал для начинающих

Начинать заниматься своим здоровьем никогда не поздно! Приступайте к планированию вашего графика занятий в спортивном зале на сайте http://www.aurelius.ru/trenazherniy-zal/. Важно помнить, что тренажерный зал – это не сезонное увлечение или экспресс-метод по корректировке фигуры. Регулярные занятия спортом должны стать приятной и обязательной составляющей вашей повседневной жизни.

Польза занятий в тренажерном зале

Систематичность и грамотный подход к занятиям обязательно принесут пользу. Вы сформируете мышечную массу, необходимую для эффективной работы опорно-двигательного аппарата, защиты внутренних органов и позвоночника от травм. Кроме того, мышечная сила повысит сопротивляемость многим заболеваниям, особенно связанным с сердечно-сосудистой и костной системой. Тренировки укрепят иммунитет, оздоровят организм в целом, ускорят метаболизм и, как следствие, помогут сбалансировать вес и создать скульптурное тело. Вы будете себя чувствовать молодыми, энергичными и красивыми!

Общие рекомендации начинающим

В ожидании очевидных результатов ориентируйтесь на один год. Обороты следует набирать не спеша, модифицируя схему, меняя упражнения и нагрузку. Первые два-три занятия должны быть базовыми и щадящими, направленными на то, чтобы увеличить мобильность суставов, поднять тонус и подготовить организм к интенсивным нагрузкам. Таким образом, вам удастся избежать неприятных последствий в виде болезненной крепатуры. Когда организм адаптируется к новым условиям, можно приступать к системным упражнениям для каждой группы мышц продолжительностью от одного до полутора часов. Посещая зал через день, отрабатывайте технику, постепенно увеличивайте количество повторений, вес груза и сложность упражнения.

Чтобы эффект был оптимальным и продолжительным следует внести поправки в рацион. Существуют разные подходы к питанию во время занятий в тренажерном зале, что зависит от поставленных целей и индивидуальных особенностей тренирующегося. В одном аспекте все профессионалы единогласны: для похудения и формирования мышц нужно исключить переедание и увеличить потребление белка, который содержится в курином и индюшином филе, домашнем сыре, яйцах, нежирных сортах рыбы. Между тренировкой и приемом пищи должно быть около двух часов.

Следуя этим несложным советам, точно выполняя рекомендации тренера и посещая тренажерный зал регулярно, вы достаточно быстро перейдете из категории начинающих в ряды профессионалов.

 

 

 

 

Дата: 31 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.