комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Требования к содержанию результатов отечественного производства

В соответствии с требованиями к содержанию результатов отечественного производства (ТСРОП) определенная часть конечного продукта должна производиться отечественной промышленностью. В одних случаях эта доля устанавливается в физических единицах, как, например, квота на импорт нефти, существовавшая в США в 1960-е гг. В других случаях подобное требование задается в стоимостных единицах — другими словами, определенная часть цены товара должна соответствовать добавленной стоимости, созданной отечественной промышленностью. Законы о ТСРОП широко используются развивающимися странами, стремящимися переориентировать свое производство со сборочных операций на выпуск собственных комплектующих. В США закон о ТСРОП рассматривался в 1982 г., но не получил необходимой поддержки.

Для отечественных производителей деталей и комплектующих ТСРОП обеспечивает такую же защиту, как и импортная квота. Но для фирм, покупающих детали на отечественном рынке, последствия ТСРОП будут несколько иными. Дело в том, что ТСРОП не налагают строгих ограничений на импорт. Они позволяют фирмам покупать больше деталей за рубежом при условии, что они увеличат объемы своих закупок на внутреннем рынке. Это означает, что фактическая цена исходных деталей и материалов, используемых фирмой, будет иметь среднее значение между ценами отечественного и мирового рынка.

Дата: 28 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.