комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Требование эффективности

Если требование эффективности выполнено в обычном смысле, то предельное изменение значения переменной делает одного участника богаче (соответствующее слагаемое положительно), а другого беднее (отрицательное). Поэтому сформулированное выше условие можно интерпретировать следующим образом: контрактные переменные должны варьироваться до тех пор, пока доля увеличения выигрыша одного участника больше доли увеличения проигрыша другого. По достижении точки, в которой доля увеличения выигрыша одного участника точно соответствует доле увеличения проигрыша другого, изменение переменных должно быть прекращено. Такое равновесие отражает понятие справедливости.

Мера смелости равна доле выигрыша, получаемого за счет малого увеличения значения х, по отношению кобщему выигрышу, обретаемому благодаря кооперации участников. Так как выигрыш участника преимущественно определяется, переменной то в процессе игры он становится менее смелым к дополнительным изменениям из-за опасения потерять уже имеющийся выигрыш, а также по причине убывающей предельной полезности дополнительного выигрыша.

Принцип Зейтена в формулировке Дж. Харзани утверждает, что равновесие в процессе заключения соглашения достигается в точке, в которой оба договаривающихся партнера обладают одинаковой смелостью по отношению ко всем контрактным переменным. В такой точке желание обоих партнеров принять на себя риск, связанный с конфликтной ситуацией, оказывается одинаковым, и тем самым будет достигнуто равновесие в процессе заключения соглашения. С другой стороны, можно представить ситуацию, в которой менеджмент своим решением находит баланс интересов двух составляющих фирму групп участников, принимая во внимание смелость как меру локальной силы, которой обладает каждый из партнеров в процессе переговоров. Сразу становится ясно, что равновесие, соответствующее принципу Зейтена, идентично вышеупомянутому условию справедливости Нэша.

Тезис отражает традиционный для противоположной неоклассической экономической теории взгляд на происходящее. В последние годы в этой области был достигнут заслуживающий внимания прогресс благодаря важному вкладу в разработку этих -вопросов, сделанному А. Рубинштейном и его сподвижниками. Рубинштейн формализовал процесс заключения договора для простой, чисто распределительной игры. В этой игре договаривающиеся партнеры поочередно через определенные промежутки времени вносят предложения и контрпредложения в соответствии с выбранной стратегией до тех пор, пока одна из сторон не принимает предложение другой; в этот момент игра заканчивается.

Дата: 30 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.