комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Траты

Кризис — отличное время отделить то, что вам «нужно», от того, чего вам «хочется». И помните: что было нужным и важным до кризиса, в его пучине может потерять свою актуальность.

Время.

То есть время, необходимое на выполнение задачи или на достижение цели. В спокойные времена можно и не торопиться, пускать драгоценные минуты по ветру, платить кому-то за свое потерянное время, «откупаясь» от своего легкомыслия. А в период кризиса время уже нельзя купить — ведь ресурсы ограниченны. Да и ту толику времени, что у вас есть, уже не потратишь впустую.

Мышление (как у компании в целом, так и у отдельных ее сотрудников). Например, убежденность в том, что:

«намвсегдавсегохваталосизбытком»,

или«творим, чтохотим»,

или«нам—королямэтогорынка—законнеписан!»,

или«клиентывнасдушине чают»,

или«клиентыотнасзависят».

Подобные заблуждения влияют на ваше поведение, а оно создает дурные привычки. Не забывайте об этом!

Многие привычки компании берут начало в ее мышлении, потому что именно оно определяет то, как организация себя ведет.

Измените привычки!

На изменение привычек может быть направлена часть мер из ваших «тактических» списков, которые появились после пересмотра стратегии (например, в сфере урезания издержек или оптимизации ресурсов компании). Но главное оружие в борьбе с вредными привычками — это разъяснение их своим подчиненным, пояснение необходимости измениться и, безусловно, сила вашего личного примера в преодолении неэффективных шаблонов поведения.

Коротко говоря, искать путь к успеху может лишь тот, кому удалось выжить. Поэтому овладейте «искусством выживания» перед тем, как стремиться достичь успеха в условиях кризиса.

Дата: 30 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.