комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Трансфертные платежи

Анализ подсказывает существование парадоксальной возможности. Трансфертные платежи, например иностранная помощь, теоретически могут улучшить условия внешней торговли донора настолько, что даже позволят ему улучшить свое благосостояние при одновременном ухудшении благосостояния реципиента. В этом случае давать выгоднее, чем брать! Однако некоторые теоретические работы продемонстрировали, что осуществление этого парадокса, как и экономический рост, не выводящий из нищеты, возможно лишь в строго специфических моделях. При этом требуемые условия оказываются еще более жесткими, чем условия для экономического роста, не выводящего из нищеты, а вероятность получения искомого результата представляется чисто теоретической.1

В этих работах показано, что влияние репараций и иностранной помощи на условия внешней торговли может пойти еще дальше. Таким образом, в отношении общего принципа Олин был, безусловно, прав. Но прав был и Кейнс, когда говорил о возможности такого влияния перераспределения доходов на условия внешней торговли, которое будет подкреплять влияние этих условий на доноров и реципиентов.

Дата: 19 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.