комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Товары, не используемые в международной торговле

Но чтобы проанализировать влияние перераспределения дохода на изменение условий торговли, нам надо знать, что происходит с предложением и спросом на экспорт. Важнейшее значение здесь имеет то, что товары, не используемые в международной торговле, «конкурируют» с экспортной продукцией за получение необходимых ресурсов. Направление части дохода Соединенных Штатов в другие страны мира понижает в США спрос на товары, не используемые в международной торговле, и высвобождает ресурсы, которые могут быть использованы для наращивания американского экспорта. В результате предложение американского экспорта увеличивается. В то же время перевод части дохода Америки в другие страны мира повышает в них спрос на товары, не используемые в международной торговле, поскольку часть этих переведенных средств тратится на парикмахерские услуги и прочие товары, потребляемые исключительно внутри каждой страны. Увеличение спроса на подобные товары в этих странах оттягивает их ресурсы из экспортных отраслей и снижает предложение их экспорта (являющегося импортом для США). В результате перевод части доходов Соединенных Штатов в другие страны может снизить цену американского экспорта по сравнению с иностранной продукцией, ухудшая таким образом условия торговли США.

Изменения спроса приводят также к перемещению ресурсов между отраслями, производящими товары, не используемые в международной торговле, и отраслями, выпускающими товары, испытывающие конкуренцию со стороны импортных. Но большинство экономистов считают, что результаты введения торговых ограничений подтверждают обоснованность предположения о том, что международное перераспределение доходов приводит к ухудшению условий внешней торговли страны-донора. Таким образом, точка зрения Кейнса получает практическое подтверждение.

Дата: 16 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.