комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Торговля в однофакторном мире

Описание характера и последствий торговли между двумя странами является довольно простым, если каждая страна имеет лишь один фактор производства. Но использование подобной модели может принести удивительные результаты. Например, для тех, кто никогда раньше не задумывался над вопросами международной торговли, многие из полученных выводов могут показаться противоречащими здравому смыслу. Но даже такая простейшая модель торговли способна помочь сделать некоторые важные заключения по проблемам реального мира, например о том, что представляют собой справедливая международная конкуренция и справедливый международный обмен.

Но прежде, чем обратиться к рассмотрению этих вопросов, давайте создадим необходимую для этого модель. Для начала предположим, что в мире существуют только две страны, экономику одной из которых мы вновь назовем Отечественной, а другую — Зарубежной. Каждая из этих стран характеризуется лишь одним фактором производства (трудовыми ресурсами) и может выпускать два вида товаров — вино и сыр. Как и раньше, мы обозначим трудовые ресурсы Отечественной экономики через, а ее удельные трудозатраты на производства сыра и вина — черезисоответственно. Для Зарубежной экономики в этой книге мы будем использовать следующую систему обозначений: всякий раз, когда мы будем рассматривать какой-либо ее параметр, мы будем добавлять к аналогичному параметру Отечественной экономики значок.

Дата: 09 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.