комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Торговля между БСР и индустриально развитыми странами

Хотя торговля между БСР и индустриально развитыми странами быстро развивается, ее объем составляет лишь малую часть общих расходов последних. В результате оценки «факторного содержания» торговли — экспортированного квалифицированного труда, воплощенного индустриально развитыми странами в экспорт товаров, создаваемых высококвалифицированными рабочими, и неквалифицированного труда, импортируемого в виде товаров, создаваемых неквалифицированными рабочими, — по-прежпему составляют лишь незначительную долю общего предложения квалифицированного и неквалифицированного труда. Этот результат указывает на то, что подобные торговые потоки не могли оказывать значительного влияния на распределение доходов.

В чем же тогда заключается причина растущего разрыва зарплат квалифицированных и неквалифицированных рабочих в США? Большинство специалистов считают, что ею является не торговля, а внедрение передовых технологий, приводящих к обесцениванию низкоквалифицированного труда. В то же время точка зрения, согласно которой разрыв в доходах возникает вследствие международной торговли, также имеет многих приверженцев.

Дата: 17 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.