комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Торговля и относительные цены

В этой модели, как и всегда, международная торговля приводит к конвергенции относительных цен, что показано Здесь 3.11. Так как относительный спрос в Америке и Японии является одинаковым, топредставляет собой и кривую относительного спроса каждой страны, и кривую относительного спроса в мире на момент, когда обе страны начинают торговлю друг с другом.иявляются кривыми относительного спроса для Японии и Америки соответственно. Предполагается, что в Японии имеются избыток капитала и недостаток земли, а в Америке наблюдается обратная картина, поэтомурасполагается правее, чем. До начала торговли относительная цена продукции обрабатывающей отрасли в Японии (Рм / ) была ниже, чем относительная цена продукции обрабатывающей отрасли в Америке (Рд/ / ).

Когда обе страны начинают торговать друг с другом, они создают интегрированную мировую экономику, в которой общий объем производства обрабатывающей и пищевой отраслей равняется сумме объемов продукции, выпускаемой в этих двух отраслях обеими странами. Мировое относительное предложение продукции обрабатывающей отраслизанимает теперь промежуточное положение между показателями относительного предложения каждой из стран. Следовательно, мировая относительная цена продукции обрабатывающей промышленности (Рм / )0 будет находиться в промежутке между значениями цен, существовавшими в странах до начала торговли. Таким образом, торговля приведет к увеличению относительной цены продукции обрабатывающей отрасли в Японии и снижению этой цены в Америке.

Дата: 23 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.