комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Торговля Франции

До 1980-х гг. некоторые европейские страны, и в частности Франция, регулировали потоки капиталов, даже несмотря на то, что они имели практически свободную торговлю со своими соседями. Инвестиции зарубежных транснациональных корпораций нередко воспринимаются с подозрением и тщательно контролируются в большинстве стран мира. В результате перемещения факторов производства становятся на практике менее важными, чем торговля товарами. По этой причине мы приступили к анализу торговли без учета перемещения факторов производства. Тем не менее перемещения факторов производства имеют огромное значение для экономики, и мы посвятим их изучению всю эту главу.

Мы начнем ее с рассмотрения простой модели международного перемещения трудовых ресурсов. Затем мы проведем анализ экономических последствий предоставления и получения международных кредитов и при этом покажем, что предоставление заимствований может быть представлено как торговля с отложенной оплатой: страна-кредитор отказывается от своих ресурсов в настоящем, чтобы получить плату за них в будущем, в то время как для заемщика картина оказывается противоположной. Наконец, в последнем емы проанализируем особенности международных корпораций.

Дата: 09 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.