комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Токсикоз в первом триместре беременности

Токсикоз - это явление, которое омрачает беременность женщины. Он может появиться раньше, чем будущая мама узнает о своем состоянии. Он возникает на сроке от 4-х недель, при этом женщина испытывает тошноту, отсутствие аппетита, слюнотечение, рвоту, неадекватную реакцию на запахи. Причины токсикоза доподлинно неизвестны, есть разные мнения.

Среди них - защитная реакция организма на чужеродные клетки, проблемы желудочно-кишечного тракта, неправильная переработка импульсов от плодного яйца к нервной системе будущей мамы. Кроме того называют игру гормонов. Но медицина и психология сходятся в одном, что токсикоз имеет психологическую подоплеку вследствие неприятия женщиной своего нового состояния, причем это может быть на подсознательном уровне.

Как бороться с этим не совсем приятным явлением? Можно просто подождать, пока токсикоз пройдет. Это случается примерно на 13-14 неделе. А можно обратиться к доктору, который назначит медикаментозную терапию. Эффективны отвары таких трав, как мята и ромашка. Питание должно быть частым, есть надо понемногу. Исключить жареное, острое, жирное, пищу употреблять слегка остывшую. В основе рациона должны быть белки и углеводы. Нежирное мясо, рыба, молочные продукты, овощи, каши - это то, что вы должны употреблять, чтобы стабилизировать свое состояние.

Часто новоселам кажется, что купить мебель и красиво расставить ее смогут они сами. Только выполненный профессиональными дизайнерами проект двухкомнатной квартиры сделает квартиру уютной, вместительной, современной, наполнит ее воздухом и светом.

Дата: 01 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.