комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Токсикоз при беременности: как быть?

Токсикоз – это неприятность, которая сопровождает каждую вторую женщину при беременности, оставляя неприятный след на таком радостном событии, как ожидание ребенка.

Как правило, токсикоз длится 2-3 первых месяца беременности.

Токсикоз при беременности может быть следствием нездорового образа жизни до зачатия ребенка: курение, алкоголь, также это малоактивный образ жизни и недолеченные заболевания.

Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит.

Иммунная несовместимость ребенка и матери.

Гормональные изменения, на которые влияет гормон беременности – ХГЧ и лактоген.

При недостаточном гормоне ХГЧ, который влияет на то, чтобы организм не отторгал ребенка, появляется ощущения тошноты - токсикоз.

Для облегчения токсикоза врачи назначают специальное лечение. Это, как правило, уколы ХГЧ внутримышечно, капельницы с глюкозой, капельницы с Эссенциале Форте.

Курс лечения до 1 месяца.

В это время важно прислушиваться в своему организму. Полезно выбрать запах, который нравиться и от которого ты чувствуешь себя легче.

Больше гулять на свежем воздухе и стараться не использовать общий транспорт.

Какая женщина не хочет, чтобы наступившая беременность прошла нормально и успешно завершилась рождением здорового и красивого ребенка. Календарь беременности подскажет, как протекает 21 неделя беременности и в чем ее особенности, важные для здоровья мамы и малыша.

Дата: 23 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.