комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Тождество национального дохода для открытой экономики

В закрытой экономике любые товары или услуги, не приобретенные домашними хозяйствами или государством, должны использоваться фирмами для создания новых заводов, промышленного оборудования и материально-технических запасов. Если потребительские товары не могут сразу же найти своего покупателя в виде рядового потребителя или государства, то фирмы (возможно, и неохотно) отнесут их к уже существующим запасам, увеличив таким образом свои инвестиции.

Мы вывели это тождество, основываясь на предположении о том, что все результаты производства потребляются и инвестируются гражданами страны или же приобретаются ее правительственными учреждениями. Но когда появляется возможность осуществления внешней торговли, то часть валового продукта может покупаться иностранцами, а часть внутренних расходов страны может пойти на приобретение товаров и услуг, произведенных за рубежом. Тождество ВНП для открытой экономики показывает, как национальный доход страны, получаемый за счет продажи ее товаров и услуг, подяется на продажи отечественным и иностранным резидентам.

Так как в открытой экономике резиденты могут тратить определенную долю своего дохода на покупку импортных товаров и услуг, то в ВНП войдет только та часть их доходов, которая не будет потрачена на приобретение импорта. Стоимость импорта, обозначаемая нами как /М, должна вычитаться из общей суммы отечественных расходов, С + / +, для того чтобы найти ту их часть, которая обеспечивает внутренний национальный доход. Стоимость импорта из других стран добавляется к значениям их ВНП, но не включается напрямую в отечественный ВНП.

Подобным же образом товары и услуги, проданные иностранцам, определяют экспорт страны,. Величина экспорта добавляется к национальному доходу отечественной экономики.

Дата: 17 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.