комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Тест MMPI. Для чего он нужен

MMPI (Миннесотский Многофакторный Личностный Опросник) – самый популярный в мире психологический тест. Изначально его создавали два американских психолога Джон МакКинтли и Старк Хатауэй. Предназначался он для отбора летчиков в конце сороковых годов. Спустя несколько десятилетий тест прижился, им пользуются многие психологи, а сама структура опроса несколько раз изменялась. 
 
Основная цель теста – углубленное изучение психологических особенностей личности. Тест MMPI способен выявить довольно много особенностей человека, например: черты характера, эмоциональность, потребности личности, лидерские способности, стрессоустойчивость, профессиональные качества и многое другое. 
 
Применяют этот тест во многих сферах жизнедеятельности, таких как здравоохранение, образование, проведение судебно-медицинских экспертиз, подбор персонала и т.д. Расшифровать тест СМИЛ поможет психологический форум psycheforum.ru.
 
Тест состоит из 567 вопросов, на которые тестируемый должен ответить правдиво. Если написание теста происходит в ручном режиме, то испытуемый заполняет бланк. В среднем написание ответов на все вопросы занимает около часа. Затем профессиональный психолог исходя из ответов, строит график, который представляет собой кривую линию на сетке с условными обозначениями. На этом профиле находятся 13 шкал, по которым врач может досконально изучить личность. Первые три шкалы показывают отношение испытуемого к опросу и откровенность его ответов. Остальные десять шкал определяют саму личность, помогают доктору установить психологические проблемы клиента и найти способы их устранения. 
 
Психолог, который занимается проведением тестирования MMPI, должен обладать большим профессионализмом, так как правильное составление профиля личности очень важно.
 

Дата: 18 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.