комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Теплообменники: виды, устройство и принцип работы

Теплообменник - вещь, которая передаёт тепло от носителя (предмета, жидкости, пар, газ и т.д.) до объекта с более низкой температурой. На сегодня различия у теплообменников можно понять сразу, от формы (внешнего вида) до принципа работы. Разумеется, для правильности решения, необходимо всё проанализировать и выбрать вариант подходящий именно вам!
 
Область применения
 
Теплообмен - процесс трудный и энергозатратный, результат не заставит себя долго ждать. Он играет большую роль во многих отраслях промышленности, к примеру, химической, металлургической, энергетической, бытовой областях. Передача тепла, например в теплообменниках vts clima, осуществляется за счёт общей или разделительной стенки между ними.
 
Принцип работы
 
Можно выделить три основных процесса: конвекция; тепловое излучение; теплопроводность. Сами приборы подразделяются по способам поставления тепла, в частности: смесительный способ и теплообменный способ. Между ними есть лишь одно основное различие. Теплообменный способ включает в себя элементы, при нагреве которых осуществляться передача тепла. Такого типа агрегаты встречаются очень часто в повседневной жизни.
 
Перейдём ко второй конструкции. Она в отличие от первой, соединяет работу жидкости и газа, при таком "сотрудничестве" эффективность возрастает в разы. Только при смешении двух разных сред можно достичь такого эффекта.
 
Абсолютно все теплообменники имеют в себе несколько устройств, которые в свою очередь действуют по своим схемам. Вот мы плавно подошли к разделению, по "начинке" того или иного теплообменника, можно подчеркнуть два вида: регенеративные и рекуперативные. Рассмотрим первый случай, основным стержнем является некий рабочий элемент, он же генератор тепла, зарядка. Он вырабатывает тепло после взаимодействия с жидкостями.
 
В последнем, две разные по составу жидкой формы вещества (жидкости). Каждая из них, влияет на разделительную стенку, так и происходит обмен температуры, при этом в обоих случаях поток не придаётся изменению.
 
Виды теплообменников
 
Погружной теплообменник - особенностью его являться то, что главный чувствующий элемент (змеевик в форме цилиндра) находиться в сосуде с жидкостью. Такое расположение позволяет закипать жидкости.
 
Пластинчатый теплообменник - структура из болтов, концевых камер и разделённых между собой резиновыми прокладками, рабочая пластина и рамы. Структура очень практичная, так как для сборки не требуется ничего, кроме него самого. Все части будут плотно лежать, за счёт резиновых прокладок. Кстати, в их создании используют сталь определённой структуры. Область для работы, точнее её подача подразделяется на три допустимых варианта: противоточная, прямоточная и смешанная.
 
Элементный теплообменник - структура из нескольких труб, которые соединяются в одну систему. Схема подачи рабочей области в данном случае работает противоточно.
 
Витой теплообменник - Под защитой кожуха, на отдельных головках, закрепляется чувствительный элемент, в форме концентрического змеевика. За счет того, что присутствует такой вид теплообмена, как рекуперативный, описанный выше, то этот вид агрегата замечательно переносит жёсткие условия, разность температур и склонен к надежности.
 
Графитовый теплообменник - в структуру входит: прямоугольный блок и цилиндрический блок. Устойчив к ржавчине. Жидкость движется по системе перекрёстков из труб.
 
Спиральный теплообменник - имея большую эффективность, компактный размер и не большой вес, можно предположить, что это идеальный вариант, но не всё так просто. Для правильной работы нужно всё сделать герметично. Скрученные листы из металла закреплять на крене (механизм). Сложность сборки, ставит знак 'равно' между плюсами и минусами.
 
Двухтрубный теплообменник - трубы отличающиеся по размеру, через которые пропускают газ и жидкость. Этого вида теплообменник хорошо цениться продавцами, за счёт того, что имеет большую эффективность в теплопередачи.
 
Кожухотрубный теплообменник - является чуть ли не самым сложным по строению. Сложная схема из трубпатрубковкрышки, главного корпуса и других элементов, аккуратно совмещена в нём.
 
Теплообменники в быту всё чаще используется за городом. Бани, коттеджи, батареи, трудно найти в современном мире другие системы теплообмена, но они тоже присутствуют. Приобрести теплообменник возможно на сайте a-lpha.su, оформив покупку или задав вопрос специалистам компании. 

Дата: 15 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.