комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Теперь в России можно досрочно гасить любой кредит

На днях Государственной Думой РФ был принят закон, который регламентирует досрочное погашение кредитов без согласия банков и разных санкций с их стороны. Как сказал руководитель думского комитата В. Резник, все заемщики, которые взяли кредиты в банке, останутся только в плюсе. Что касается самих банков, то их предупреждают о возможных убытках. Сами банки говорят, что они могут несколько увеличить ставки.

На прошлой неделе Государственная Дума России одобрила во втором чтении закон, который допускает погашение кредитов раньше сроке без согласия на то самих банков. Чтобы досрочно погасить кредит заемщик должен в письменном виде оповестить своего кредитора об этом не позже, чем за 30 дней до досрочного погашения. Закон также предусматривает, что банки вполне смогут брать проценты за пользования кредитом со дня, когда он был возмещен. Когда этот законопроект только начинал рассматриваться, многие банки начали сильно возмущаться по этому поводу.

К примеру, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Асаков сказал, что лично он не против предоставления гражданам России такого права, однако в результате может произойти так, что за это право будут расплачиваться и те, кто этим правом не пользуется.

Хочется также отметить, что нововведение не каснется сферы мобильных телефонов. Вы будете всегда иметь возможность скачать рингтоны бесплатно.

Дата: 11 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.