комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Теория международной торговли

Ясно, что эта относительная зарплата не зависит от того, будет ли цена фунта сыра составлять $12 или $20, до тех пор пока галлон вина будет продаваться по той же цене, что и фунт сыра. До тех пор пока относительная цена сыра (т. е. цена фунта сыра, деленная на цену галлона вина) равняется 1, зарплата рабочего в Отечественной экономике будет в три раза выше, чем в Зарубежной.

Обратите внимание на то, что эти ставки зарплаты находятся в пределах показателей эффективности производства стран в каждой из отраслей. Так, в Отечественной экономике производительность труда в сыроделии в три раза выше, а в виноделии в полтора раза ниже, чем в Зарубежной, при этом зарплата в Отечественной экономике превышает зарплату в Зарубежной ровно в три раза. Это происходит потому, что относительная зарплата находится в диапазоне, ограниченном показателями относительной эффективности, которых каждая страна может достичь за счет преимуществ в издержках по одному из товаров. Благодаря своей более низкой ставке заработной платы Зарубежная экономика имеет преимущество в издержках в производстве вина, даже несмотря на более низкую производительность труда в данной отрасли. Подобным же образом Отечественная экономика имеет преимущество в производстве сыра, несмотря на более высокую ставку зарплаты, поскольку более высокая зарплата с избытком компенсируется более высокой производительностью труда.

Дата: 28 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.