комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Темные времена

Наш город в ранние утренние часы напоминает хронику страшных военных лет. Даже не скажешь, что на дворе уже 2016 год. В кромешной тьме, освещая себе путь фонариками, идут на работу взрослые, шагают в школу ученики. Яркие маячки пытаются разрезать тьму и прогнать ее прочь. Но что такое крошечный фонарик в сравнении с огромным черным покрывалом, затянувшим собой весь (хоть и не большой) город.

Так получилось, что на освещение улиц нет средств, поэтому каждый перебивается как может. Не удивительно, что уже второй месяц подряд во всех магазинах нашего городка самым востребованным товаром являются фонарики (вот производителям-то радость!).

Представляю, как дико читать эти строчки тем, кто живет в залитых огнями мегаполисах. Пожалуй, там даже в самых убогих подворотнях есть освещение. А в нашем городе оно имеется только на центральной улице. Да и то только потому, что за 2 недели произошло 3 наезда на пешеходов, 2 из которых закончились летальным исходом.

Выходит, нужно на каждой улице сбить как минимум по 2-3 человека, чтобы администрация разыскала средства на создание нормальных условий для людей.

В какие времена живем! Обязательно должно случиться что-то страшное, без этого ничего не изменится. Вот уж точно: пока гром не грянет….

А что творится в автобусах в час пик! Трещат кости, рвется одежда, давка, крики, стоны…а народ все прибывает и прибывает. Табличка, прикрепленная у двери, сообщает, что вместимость автобуса- 46 человек. Уверена, что если посчитать всех бедолаг, которые пищали, но лезли в общественный транспорт, их явно наберется раза в полтора, а то и в два больше.

Что характерно, на менее востребованный маршрут пускают большие автобусы, а на тот, который самый популярный и многочисленный - обычный ПАЗик. Не могу понять логику автотранспортников ( а говорят, что женская логика не поддается пониманию).

Интересно получается: как только в автомобиль сядет лишний пассажир, ГИБДД тут как тут: остановит, оштрафует, и длинную лекцию прочтет о безопасности движения. Но вот почему-то возле перегруженных автобусов нет ни одного представителя этой службы. Думаете, они не в курсе происходящего? Еще как в курсе! Однажды разгневанные пассажиры набрали заветные цифры и пожаловались на «дикий» перегруз. Увы, реакции не последовало.

Снега в городе нет, а вот льда предостаточно. На каждом повороте остается только молиться и уповать на чудо, чтобы переполненный автобус не завалился на бок.

Так и живем с верой в чудо. Утром шагаем, разрезая темноту фонариками, надеясь на то, что никто не собьет и не наедет. Вечером штурмуем автобусы, в надежде если уж не занять место на сиденье, так хоть встать так, чтобы никто не раздавил и не затоптал. Получается одинаково приятно: что пешком, что на общественном транспорте, не известно где безопаснее.

В темные времена живем, не смотря на то, что на дворе уже 2016 год.

Дата: 04 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.