комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Техника безопасности в лесу

В любой сфере промышленности существует техника безопасности, и специалисты по охране труда говорят такую фразу: «Техника безопасности написана кровью!». И это действительно так: пренебрегая инструкциями, работник получает производственные травмы и нередко несовместимые с жизнью. Охрана труда создавалась и корректировалась на ошибках, на реальных несчастных случаях, можно сказать на смертях. Многие травмы, полученные на производстве, ограничивают работника в полноценном труде, из-за многих травм человеку приходится менять сферу деятельности, переходить на более легкую и низкооплачиваемую работу. Кроме того, многие серьезные травмы, дают в будущем знать о себе, и человек мучается всю последующую жизнь от болей и ограниченности в действиях.

Работа в лесу на лесозаготовках требует предельной осторожности, так как травму на лесоповале получить достаточно просто при несоблюдении техники безопасности. Риску травмы в одинаковой степени подвержены все участники заготовительной бригады. Ежегодно на лесозаготовках люди не только серьезно травмируются, но и погибают. И, пожалуй, очень редко можно найти лесоруба, который не получал бы травмы в лесу – от легкой, до крайне тяжелой.

Я сам немало получил травм на лесозаготовках. Были порезы от топора и от бензопилы, выбивало хлыстом колено, попадало вершинами падающих деревьев, проколы от тросов, ушибы от сучьев и бревен, и многие другие «неприятности». Хирурги не раз зашивали мои раны, вставляли кости, и прошедшие травмы сегодня уже дают о себе знать. Не скажу, что я злостно нарушал технику безопасности, скорее это происходило от невнимательности и отсутствия опыта, но лес не терпит и не прощает подобной халатности! Получая травмы и наблюдая за происшествиями на производстве, начинаешь понимать, насколько важно соблюдать технику безопасности в лесу. Некоторые случаи нарушений – картины не для слабонервных!

Не следует относиться к технике безопасности с пренебрежением, следует обязательно использовать средства защиты: перчатки, шлемы, защитные очки или сетки от повреждения глаз. Необходимо иметь укомплектованную медицинскую аптечку на рабочем месте, хорошо знать первую доврачебную помощь пострадавшим, исключать прием спиртных напитков на работе.

В первых постах я опишу технику безопасности для участников заготовительной бригады, а впоследствии и для других работ, связанных с лесом.

Дата: 02 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.