комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Течение childfree: за и против



Кто такие childfree?

Как часто с умилением мы наблюдаем, как молодые мамы прогуливаются с новорожденными малышами, а бабушки и дедушки души не чают во внуках. Невероятно интересно наблюдать и за детьми: непоседливыми, милыми и умными. Но встречаются и люди, которые отказываются иметь детей, причем делают это вполне сознательно. Таких людей и называют childfree.

В переводе с английского childfree означает свобода от детей, то есть это люди, которые не имеют детей и не стремятся иметь их. К такой категории нельзя относить людей, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей. Childfree не хотят связывать жизнь с детьми вовсе. Многие члены этого направления проходят процедуру стерилизации, чтобы исключить беременность как таковую.

Такой выбор люди делают не только по личным убеждениям, но и под воздействием окружающих и благодаря соответствующей мотивации. Социум не готов принять таких людей, поэтому или они подстраиваются и все же рожают детей, или на всю жизнь остаются изгоями.

Почему отказываются от детей?

1. Прежде всего, это возможность построить карьеру. Многие люди ставят перед собой цель получить только материальное благосостояние. Эти люди нуждаются только в деньгах, стремясь заработать все большее их количество.

2. Усиленная общественная мобильность. Не нужно пытаться найти работу, которой посвятишь всю жизнь. На данный момент большой популярностью пользуются разносторонние профессионалы. В течение одного года люди могут не только менять работы, но и города. Это влияет на устойчивость, постоянство в жизни такого человека и общества.

3. Боязнь ответственности. Жизнь для таких людей намного лучше без лишних проблем и забот. Они не хотят становиться взрослыми, жизнь без мыслей о будущем – простейший путь. Кроме того, может быть страх перед родами, отсутствие материнского инстинкта, партнера или стабильной работы.

Принципы Childfree

Приверженцами был издан особый манифест, где личность человека признана уникальной, поэтому она не должна быть связана ограничениями. Кроме того, оглашена и «благородная» цель – не способствовать увеличению населения планеты. Многие выступления направлены против семей, которые имеют родных или приемных детей. Childfree – это определенные изменения в социуме. На данный момент, сделать ничего нельзя. Каждый человек должен решить сам, что ему нужно для счастья. Похоже, сторонники течения childfree сами решили свою судьбу.

Дата: 31 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.