комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Тактика в условиях кризиса

«Никогда еще умение “сделать быстро” и “сделать, как надо* не были так важны для выживания...

Но слишком у многих компаний сегодня "низы не могут“ "верхи не хотят* и от этого - дела не идут..,»

Очень часто невыполнение компанией обещаний и результатов, которых от нее ожидают акционеры и рынок, объясняют тем, что она выбрала неверную стратегию.

Но зачастую сама по себе стратегия не является причиной — обычно «дьявол прячется в деталях».

И на самом деле детали — это бич многих компаний: большинство руководителей и менеджеров верят или ошибочно полагают, что их компания работает слаженно, когда на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. И суть не просто в том, что сотрудники компании упускают детали из виду и многие мелочи просто не выполняются. Все гораздо глубже: проблема состоит в неспособности эффективно реализовывать задачи и добиваться требуемого результата.

В прошлом компаниям удавалось выжить и при плохо налаженном исполнении, надеясь на терпение заинтересованных сторон. Они объясняли отсутствие результатов осложнившейся ситуацией на рынке или необходимостью тратить больше времени на получение плодов от реализации стратегии. Но я вас уверяю, в условиях сегодняшнего кризиса такие отговорки уже не актуальны. В кризис у нас нет времени ждать изменений и надеяться на лучшие времена. Мы должны меняться постоянно, иначе потеряем долю на рынке, свои конкурентные преимущества и, в конце концов, наш бизнес. И в сегодняшней рыночной ситуации безупречное выполнение каждой задачи может решить судьбу компании: выживет она или нет.

Дата: 13 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.