комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Связь финансовых рынков

Возросшая связь финансовых рынков диктует также необходимость достижения большего автоматизма при проведении адаптационных мероприятий, включая в игру традиционные рыночные механизмы уравновешивания балансов, которые срабатывают намного быстрее и надежнее, когда в них не вмешиваются всякого рода политические мотивы и на передний план выдвигаются обменный курс и процессы адаптации, не отягощенные соображениями политического маневрирования. Рассмотрим возможную линию поведения.

Она может быть смоделирована так, чтобы основной целью проводимой политики стало приспособление денежного предложения к нуждам Европы как целого. Возникает вопрос, насколько подвижным должно быть денежное предложение в Европе и в какой степени этот фактор должен соответствовать аналогичным процессам в США и остальном мире?

Если допустить, что монетарная политика США является достаточно стабильной, не видно причин, почему бы монетарную политику этих двух регионов нельзя было гармонизировать. И, поскольку основной целью и там, и там является стабилизация цен, между ними можно поддерживать фиксированный обменный курс. Если же в США или Европе наметятся некоторые отклонения в монетарной политике, введение известной подвижности обменного курса валют обоих блоков могло бы восстановить нарушенное равновесие.

Дата: 29 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.