комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Суть у всего одна и та же

Здесь я хочу озвучить два комментария, применимые для эффективного управления бизнесом как в условиях кризиса, так и в «мирное время».

Комментарий первый: по сути, все компании одинаковы. На моих семинарах и проектах многие продавцы, руководители и владельцы бизнеса пытались отвергнуть мои предложения, утверждая, что их компания (отрасль, город, страна) «особенная». С одной стороны, они правы — у компаний есть различия, каждая из них имеет свои конкурентные преимущества и нюансы. Но с другой стороны, не стоит забывать, что суть работы всех организаций одинакова: они нанимают людей для производства некого продукта (или услуги), который они кому-то продают для получения прибыли. Вот, собственно, и все.

Вы скажете, что я упрощаю... Не уверен! Если проанализировать основы функционирования бизнеса и наладить их работу, все остальные нюансы будет гораздо проще «довести до ума».

Комментарий второй: если хотите изменить компанию, меняйте ее «суть» (или стержень). Вы можете заклеивать «ранки» компании тактическими «пластырями», но болезнь (некие системные нарушения) этим вылечить не удастся. Вот что показал нам экономический кризис: у слишком многих организаций «фундамент» оказался изрядно прогнившим. Они перестали использовать приемы, эффективность которых была доказана не одним поколением успешнейших компаний. К сожалению, многие «новомодные» практики не только не принесли успеха использовавшим их компаниям, но и «просочились» в реальные сектора экономики и даже в функционирование домохозяйств, отравляя жизнь простым обывателям. Применяя некую стратегию на работе в течение долгого времени, сам не заметишь, как в свободное время научил ей и свою семью.

Я ни в коем случае не отрицаю особенности и специфику стран, рынков и отдельных компаний, а просто напоминаю, что большинство из них функционирует по единым фундаментальным принципам. И осознав это, вы сделаете свою жизнь гораздо проще! Ведь многие компании тратят столько времени и денег, пытаясь «изобрести велосипед», вместо того чтобы просто адаптировать под себя мировые практики успеха.

Дата: 03 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.